Отдых в Луговом. Базы отдыха в Луговом, обзор 2014

Поселок Приморский. Крым

Как лететь на самолете с ребенком

Самые опасные животные Австралии

Советы авиапассажирам или первый полет

Отдых в Перу

Автор: Оксана Андриевская

Дата: 2012-08-20

Отдых в Перу может привлечь как путешественников, так и археологов. Большинство туристов, которые в первый раз приезжают в Перу стремятся побывать, прежде всего, в городе инков Мачу-Пикчу. Но эта страна, также, может предложить увлекательные походы по густым тропическим лесам, прекрасные пляжи, рыбацкие деревни и шанс испытать настоящее приключение на реке Амазонка. Есть еще много замечательных достопримечательностей в Перу, в том числе таинственные руины инков, огромные странные рисунки в пустыне Наска, захоронения возле озера Титикака, глубочайший Каньон Колка и др.

Отдых в Перу

Общая информация:
Официальное название: Республика Перу 
Площадь: 1 285 220 км2 
Население: 29 181 000, в 1 23 км2 
Столица: Лима
Форма правительства: Республика 
Языки: испанский, аймара, кечуа 
Религия: Христианство, католицизм

Пик туристического сезона в Перу с мая по октябрь, особенно в июле и августе. Зима, с июня по сентябрь, это лучшее время для путешествия по следам инков и посещения бассейна Амазонки.

Перу является страной с самой большой долей коренного индейского населения в мире. Таким образом, в перуанской культуре до сих пор живы традиции индейцев Анд. Проявляется это в народном искусстве, ремесле, музыке и танцах. Крупные поселения индейцев расположены возле озера Титикака. Их деревни построены на больших плавающих плотах, с камышом и тростником. Дома - хижины, построенные из тростника, как лодки индейцев.

Индейцы в Перу

Индейцы в Перу

Рисунки Наска относятся к периоду  300 г. до н.э.  -  800 н.э., но из-за их размеров они были обнаружены только в двадцатом веке. Рисунки Наска огромны. Некоторые линии тянутся на десятки километров.  Вместе они составляют около трехсот рисунков, на которых изображены главным образом животные. Наиболее известные: обезьяна, пеликан, колибри, собака, попугай, ящерица, паук и др. Рисунки были созданы путем удаления темного гравия со светлой поверхности земли.

Рисунки Наска

Рисунки Наска

Мачу-Пикчу – это древний хорошо сохранившийся город инков. Он расположен высоко в Андах, но большинство зданий были построены на холме. Город был построен в 1450 году, и спустя 100 лет был заброшен. Руины города окружены склонами, состоят из центральной площади, священного церемониального центра с храмами и гробницами, также есть дворцы, красивые лестницы, арки, башни, пищевые склады. Мачу-Пикчу украшен фонтанами и водными каналами. Несмотря на непрерывные толпы туристов, этот древний город инков сохраняет ощущение тайны и величия.

Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу

Каньон Колка является одним из самых интересных мест на земле, он считается самым глубоким в мире. Этот каньон является одним из самых загадочных мест в Перу, местные племена полагают, что в этом месте лежат сокровища инков. Это место чрезвычайно живописно, здесь можно увидеть огромные горы с небольшими деревнями, наскальные рисунки, пещеры, небольшие укрепления со времен инков. В долине реки Котауаси находятся термальные источники, из которой течет вода с температурой от 40 до 100 ° C. Предлагаются – катание на лошадях, скалолазание, рыбалка, экскурсии на горном велосипеде и др.

Каньон Колка

Каньон Колка

Город Чан-Чан, в 15-м веке был столицей Королевства чиму, крупнейшем городом в Америке. На месте этого города проводятся археологические раскопки. Часть города предоставлена вниманию туристов. Чан-Чан был внесен в список ЮНЕСКО в 1986 году.

Город Чан-Чан

Город Чан-Чан

Водопад Гокта находится в труднодоступном районе Анд. Это один из самых высоких водопадов в мире. Из-за расположения, индейцы связывают с водопадом легенду, в которой говорится, что никто не достигнет водопада, потому что это место посещается богами. К водопаду Гокта нет удобных дорог, горы прорезаны ущельями, оврагами и покрыты густым лесом. Тем не менее, проводятся экскурсии в это место.

Водопад Гокта в Перу

Водопад Гокта в Перу

Церковь Сан-Франциско в Лиме очень популярна среди туристов. Это бело-желтое каменное здание с башнями-близнецами. Оно славится своими подземными катакомбами, в которых находятся кости и черепа около 70000 человек. Церковь украшена арками, колонами, мозаикой и резьбой в мавританском стиле. Также есть превосходная библиотека 17-го века с тысячами античных книг и текстов.

Церковь Сан-Франциско в Лиме

Церковь Сан-Франциско в Лиме

Автобус – это самый дешевый и распространенный транспорт в Перу. Микроавтобусы популярны в городах и их окрестностях. Также можно воспользоваться услугами таксистов.

Отдых в Перу может затянуться на многие месяцы, ведь эта страна считается одним из самых красивейших мест на планете. Только представьте: в мире существует 103 экологических зоны, и 83 из них можно найти здесь! Это единственная южноамериканская страна на континенте, которая может похвастаться таким разнообразием. 

Просмотры: 833

Коментарии:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки

Лучшие статьи:

Фото острова Мадагаскар

Достопримечательности Афин

Ядовитые змеи фото

Ядовитые пауки фото

Отдых в Хорлах